Nos dernières références actualisées

QHSA est situé en Bretagne, et intervient dans toute la France.
De la formation aux bonnes pratiques d’hygiène à la mise en place de dossier d’agrément sanitaire et de plan de maîtrise sanitaire (HACCP)  :

Industrie Agroalimentaire et Producteurs fermiers

  • Fabrication de plats composés : Conserverie Charcuterie Le Bois Jumel ETA (Carentoir, 56), Charcuterie Maître Jacques (Rennes, 35)
    Fabrication de viennoiseries : Vandemoortele (Torcé, 35)
  • Brasserie : fabrication de bière (59)
  • Crêperie soumise à agrément sanitaire (22, 35, 29..)_ utilisation de lait cru et/ ou d’oeufs coquille.
  • Ferme fromagère (Vannes, 56)
  • Unité de valorisation des produits de pêche : ports de pêche Ouest de la France
  • Entreprise de transport : Feelfreeze distribution (Beuzeville, 28), Groupement de transport Astre
  • Entreprise de commerce de gros : Concept Epices (49,22)
  • Abattoir de volailles : Les Volailles de Baud (Baud, 56), Les Volailles Guillieroises (Guilliers, 56)
  • Abattoir – toutes espèces hors porcines : suivis de sacrificateurs rituels, vérificateurs rituels, inspecteurs rituels et surveillants de certification
  • Atelier de découpe boeuf et porc, et préparation de viande. (29, 56) : demande d’agrément sanitaire
  • Cuirs en gros : Les Cuirs de l’Ouest(44).
  • Agrément sanitaire – Conditionnement d’oeufs : L’Oeuf des Bruyères (56) issu AB, Les Oeufs Guillierois  (Guilliers, 56), Sarl Van Tornhout (27)
  • Casserie d’oeufs : Ovomauges (Neuvy en Mauges, 49), Gallin’Oeuf (Maulevrier, 49),
  • Organisation d’évènementiels / Prestataire de service en alimentaire / Animations commerciales : Les Vignerons Indépendants (Paris, 75)….
  • Activité de traiteur soumis à agrément sanitaire : Haut de Seine, 92 ; Paris, 75
  • Fabricant d’emballages destinés à entrer en contact avec les denrées alimentaires : SOREPACK (51) = mise en place de la méthode HACCP ; Fabricant verrerie = certification ISO22000
  • Producteur d’huile d’olive : Château d’Estoublon (Fontvieille, 13), produits issus de l’agriculture biologique AB
  • Fabrication boulangerie, Viennoiserie : Poîlane (Paris, 75), Le fournil du Val de Loire_AgroMousquetaires (Tours, 37)
  • Agences d’interim pour emploi saisonnier en industrie agroalimentaire (manutentionnaires, préparateurs de commandes, tâcheron boucher découpeur saigneur..)
  • Conservation et transformation de poisson, fabrication de boutargue.
  • Conserverie artisanale : Secrets de famille (29)
  • Organisme certificateur (ECOCERT), Groupement d’agriculteurs (Agrobio) : thématique sur les agréments sanitaires

Etablissements de la restauration collective

  • Cuisines centrales : en région parisienne ; ESAT, (Bretagne, Pays de Loire) ; Communes de communes (Coiron, ..)
  • Centre hospitalier de la Corniche Angevine (49) / Centre hospitalier Hôtel-Dieu, Groupe Hstv (29) pour une UCP, Unité Centrale de Production.
  • Cantines scolaires municipales (L’Hermitage, 35 ; Ernée, 53), Collège : La Péraudière (69)
  • Établissement public local d’enseignement (Manche, 50)
    + CROUS Restaurant universitaire Nice – Toulon (83)
  • Institut Thérapeutique, Educatif et Pédagogique (ITEP, 44)
  • Institut médico-éducatif (IME 35_ Adapei 35)
  • Foyers d’accueil (29, 35, 75, …), Centre social (72)
  • Foyer jeunes travailleurs, Centre Communal d’Action Sociale (CCAS Avignon)
  • Association de réinsertion socio-professionnelle : ANRS (Paris, 14°)
  • Crèches, micro-crèches, crèches parentales, multi-accueil et maison d’enfants : Réseau Les Ptits Babadins, Les zouzous (Rennes, 35), Les Poussins Multi-accueil  (Crozon, 29), ….
  • EHPAD, maison de retraite, foyers logement : départements 22 (Guingamp, St Brieuc), 35 (Rennes), 56 (Lorient), 83 (Toulon), 44 (St Brévin Les Pins)
  • Restaurant d’entreprise. Restaurant de centres de vacances (ANGDM, OVAL, Vacanciel..), Centre loisirs et culture (35)
  • Livraison de repas à domicile (St Brieuc, 22)
  • Référencé au CNFPT Bretagne.
  • Formation de formateurs au CLPS Brest

Organismes consulaires

  • Chambre des métiers et de l’Artisanat  (Rennes, 35 ; Dinan, 22)
  • Service Régional Emploi et formation Bretagne, (Ploufragan, 22)
  • CCI 35 (Bruz), CCI 73 (Chambéry)
  • Conseil départemental (22, …)
  • 12° base de soutien du matériel (Chateauroux, 36)
  • INRA (Rennes, 35)
  • Ministère de la justice

Distribution (épiceries, supermarchés..)

  • Audit de conseil en grande distribution
  • Inspection de certification IFS Food Store en grande distribution
  • Assistance technique et audits en sécurité alimentaire en commerce de détail (Yvelines- 78)

Hôtel / Restaurant – Activité d’hôtellerie

  • Hôtel Kyriad (Rennes, 35)
  • Groupe Accor : Hôtel Ibis, Etap’Hotel, Courtepaille,
  • Centre de vacances (Vacanciel, 22),
  • Aéroport de Beauvais-Tillé/ SAGEB : pôle restauration rapide et restauration traditionnelle

Etablissements en artisanat et restauration commerciale

  • Crêperie, pizzeria, restauration traditionnelle et gastronomique.
  • Restauration en vente ambulante, Food Truck
  • Cuisinier sur yacht privé
  • Boulangerie (ex : Poilâne, 75), pâtisserie, boucherie – traiteur, poissonnerie
  • Tables d’hôte des Gîtes de France / Bretagne.
  • Partenaire de l’UMIH formation

Nos références suivies en restauration commerciale : Experimental Group avec le Balagan (Paris, 1°) et Grands Boulevards Hôtel (Paris, 2°), Thermes Marins (35), Château Villa La Coste (Aix en Provence), Thalasso Roz Marine (22)

Transaction de fonds de commerce

  • Cabinet Rennes transaction, Cabinet Courcelle (Rennes, 35)
  • Offices notariaux
  • Restaurants traditionnels, boulangerie-pâtisserie, traiteur, boucherie (départements 22, 35, 56, 29, 75, 77, 92)

mais aussi formation en bionettoyage des locaux et méthode RABC.

  • EHPAD Mer et Pins (St Brévin, 44), Association Le Connetable (Dinan, 22), EHPAD Chateau Challeau….

Carte des sites d’intervention


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