Conseil HACCP

Des prestations de consulting sont assurées auprès des professionnels du milieu alimentaire

Méthode HACCP

Dans un dossier d’agrément sanitaire, il est nécessaire de mettre en place votre plan de maitrise sanitaire ou PMS. Nous accompagnons les entreprises dans cette démarche.

Formation QHSA

Formation

Les prochaines sessions de formation obligatoire à l'hygiène alimentaire :

- Paris, les 6 et 7 Juin 2016

- Rennes, les 13 et 14 Juin 2016

et encore d'autres dates pour 2016 en inter ou intra-entreprise selon vos disponibilités

Nombreuses Références

Nous sommes présents dans toute la France

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Etablie depuis 2001, QHSA vous garantit le respect de l'hygiène et de la sécurité alimentaire, dans votre établissement, par la mise en place de l'HACCP et du plan de maitrise sanitaire

Actualités
Êtes-vous au fait des nouvelles réglementation du secteur du milieu alimentaire : BIO-déchets, réglementation INCO et étiquetage, nutrition… )? Cette période est riche en nouvelles réglementations.

Certaines de nos formations peuvent être dispensées en e-learning !

Le GBPH Restaurateur version 2016 est disponible en version papier sur le site de la documentation française ou encore içi gph_restaurateur_201511

Réglement INCO / Etiquetage des denrées : la DGCCRF a mis en ligne un dossier de presse relatif à l’application du règlement (UE) 1169/2011. Dossier de presse de la DGCCRF relatif à l’application du règlement (UE) 1169/2011,
mais aussi :
AVIS du Conseil national de la consommation en date du 8 octobre 2014 relatif aux mesures nationales sur les allergènes et la dénomination de vente qui pourraient être proposées en ce qui concerne les denrées alimentaires non préemballées.
RAPPORT du groupe de travail du Conseil national de la consommation en date du 8 octobre 2014 relatif aux « mesures nationales sur les allergènes et la dénomination de vente qui pourraient être proposées en ce qui concerne les denrées alimentaires non préemballées »
Nous retenons principalement :
– L’information relative aux allergènes ne concerne que les allergènes introduits volontairement lors de l’élaboration du produit,
– l’information doit être écrite (pas seulement orale) et mise à disposition du consommateur,
– le support de communication est laissé au choix de l’exploitant.

QHSA vous aide à établir votre plan de maitrise sanitaire, votre plan HACCP, votre dossier d’agrément sanitaire… ou à mettre en place votre formation sécurité et hygiène alimentaire. Vous trouverez le catalogue de présentation de QHSA en suivant le lien ci-après : Catalogue Hygiène_QHSA_2016

QHSA à Rennes, Paris, Lille, Strasbourg, Toulouse, Marseille…

Audit

Audit

L’audit de l’établissement va permettre au client de :
– se positionner par rapport aux obligations de la réglementation européenne et nationale, mais aussi par rapport à des cahiers de charges (IFS, ISO22000…)
– préparer les visites des services de l’état, ou des clients
– mettre en place les actions d’amélioration proposées
– valoriser son milieu de travail et sa production par le biais d’un environnement de travail maîtrisé au niveau de l’hygiène alimentaire.

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Conseil

Conseil

Des prestations de consulting sont assurées auprès des professionnels du milieu alimentaire afin de répondre aux obligations de la réglementation, notamment en ce qui concerne la mise en place de l’agrément sanitaire, ou encore du plan de maitrise sanitaire.

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formation

Formation

Pour répondre à vos besoins, les actions de formations se déroulent de préférence, dans votre établissement, avec le groupe.
L’action est ciblée à l’entreprise, pragmatique et se veut ainsi personnalisée. Ces actions sont tournées autant vers les établissements de restauration que les professionnels de l’agroalimentaire.

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Methode HACCP

Méthode HACCP

Dans un dossier d’agrément sanitaire, il est nécessaire de mettre en place votre plan de maitrise sanitaire ou PMS. Le PMS reprend le principe de la méthode HACCP. Voici quelques informations nécessaires pour la réalisation d’un plan HACCP.

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