Principaux secteurs d’activité et entreprises partenaires

Nos dernières références actualisées

QHSA est situé en Bretagne, et intervient dans toute la France.
De la formation aux bonnes pratiques d’hygiène à la mise en place de dossier d’agrément sanitaire et de plan HACCP, ou encore formation à la certification ISO22000 :

Industrie Agroalimentaire et Producteurs fermiers  :
– Fabrication de plats cuisinés : Conserverie Charcuterie Le Bois Jumel ETA (Carentoir, 56), Maître Jacques (Rennes, 35)
– Fabrication de compléments alimentaires (91)
– Brasserie : fabrication de bière (59)
– Crêperie soumise à agrément sanitaire (22, 35..)
– Ferme fromagère (Vannes, 56)
– Unité de valorisation des produits de pêche : ports de pêche Ouest de la France
– Entreprise de transport : Feelfreeze distribution (Beuzeville, 28), Groupement de transport Astre
– Entreprise de commerce de gros : DPS Prodigroup (69), Maayane (Etablissement casher, 93), Naturdis Grand’Ouest, Provinces Bio (Nantes, 44), Transport Buffet (53), Cuirs de l’Ouest(44), Concept Epices (49,22)
– Abattoir de volailles : Earl de la Vallée (Baud, 56), LVH&DEAL chez Maître Coq (85), Les Volailles Guillieroises (Guilliers, 56)
– Abattoir – toutes espèces hors porcines : suivis de sacrificateurs rituels, vérificateurs rituels, inspecteurs rituels et surveillants de certification
– Conditionnement d’oeufs : Earl Joubin (Tréal, 56), L’Oeuf des Bruyères (56) issu AB, Les Volailles Guillieroises  (Guilliers, 56), Sarl Van Tornhout (27)
– Casserie d’oeufs : Ovomauges (Neuvy en Mauges, 49), Gallin’Oeuf (Maulevrier, 49),
– Organisation d’évènementiels / Prestataire de service en alimentaire / Animations commerciales : Les Vignerons Indépendants (Paris, 75)….
– Activité de traiteur soumis à agrément sanitaire : Haut de Seine, 92 ; Paris, 75
– Fabricant d’emballages destinés à entrer en contact avec les denrées alimentaires : SOREPACK (51) = mise en place de la méthode HACCP ; Fabricant verrerie = certification ISO22000
– Producteur d’huile d’olive : Château d’Estoublon (Fontvieille, 13), produits issus de l’agriculture biologique AB
– Fabrication boulangerie : Poîlane (Paris, 75)
– Agences d’interim pour emploi saisonnier en industrie agroalimentaire (manutentionnaires, préparateurs de commandes, tâcheron boucher découpeur saigneur..)
– Conservation et transformation de poisson, fabrication de boutargue.
– Conserverie artisanale : Secrets de famille (29)

Etablissements de la restauration collective :
– Cuisines centrales en région parisienne et ouest de la France, ESAT, (Bretagne, Pays de Loire). Caisse des Ecoles (Paris). Ernée (53)
– Centres hospitaliers (35), Association hospitalière de Bretagne (29)
– Cantines scolaires (D.G.S L’Hermitage, 35).
– Établissement public local d’enseignement (Manche, 50)
– Institut Thérapeutique, Educatif et Pédagogique (ITEP, 44)
– Institut médico-éducatif (IME 35_ Adapei 35)
– Foyers d’accueil (29, 35, 75, …), Centre social (72)
– Foyer jeunes travailleurs : Association Igloo (St Brieuc, 22), Association Saint Paul (Rouen, 76)
– Association de réinsertion socio-professionnelle : Association Diagrama (Gévézé, 35), ANRS (Paris, 14°)
– Crèches, micro-crèches, multi-accueil et maison d’enfants : Pomme d’api (Pacé, 35), Fais pas ci – Fais pas ça (Fougères, 35), USPE (35), Family Sphère (22), Leo Lagrange (35)
– EHPAD, maison de retraite, foyers logement : départements 22 (Guingamp, St Brieuc), 35 (Rennes), 56 (Lorient), 76 (Rouen), 14 (Caen), 28 (Chartres), 83 (Toulon)
– Restaurant d’entreprise. Restaurant de centres de vacances (ANGDM)
– Livraison de repas à domicile (St Brieuc, 22)
– Référencé au CNFPT Bretagne.

Organismes consulaires  :
– Chambre des métiers et de l’Artisanat  (Rennes, 35 ; Dinan, 22)
– Service Régional Emploi et formation Bretagne, (Ploufragan, 22)
– CCI 35 (Bruz), CCI 73 (Chambéry)
– Conseil départemental (22, …)
– 12° base de soutien du matériel (Chateauroux, 36)
– INRA (Rennes, 35)
– Ministère de la justice

Distribution (épiceries, supermarchés..) :
– Audit de conseil en grande distribution
– Inspection de certification RAS / IFS Food Store en grande distribution
– Assistance technique et audits en sécurité alimentaire en commerce de détail (Yvelines- 78)

Hôtel / Restaurant – Activité d’hôtellerie
– Hôtel Kyriad (Rennes, 35)
– Groupe Accor : Hôtel Ibis, Etap’Hotel, Courtepaille
– Centre de vacances (Vacanciel, 22)
– Aéroport de Beauvais-Tillé/ SAGEB : pôle restauration rapide et restauration traditionnelle

Etablissements en artisanat et restauration commerciale :
– Crêperie, pizzeria, restauration traditionnelle et gastronomique.
– Restauration en vente ambulante, Food Truck
– Cuisinier sur yacht privé
– Boulangerie (ex : Poilâne, 75), pâtisserie, boucherie – traiteur, poissonnerie, Union nationale de la poissonnerie française
– FAFIH, en partenariat avec le Service Régional Emploi Formation Bretagne
– Tables d’hôte des Gîtes de France / Bretagne.
– Centres de Vacances, colonies de vacances (Vacanciel, OVAL…)
Nos références suivies en restauration commerciale : La Fontaine Gaillon (Paris, 2°), Experimental Group avec le Balagan (Paris, 1°), Grands Boulevards Hôtel (Paris, 2°), Groupe Partouche (22)

Transaction de fonds de commerce :
– SCP Isabelle Goïc (Rennes, 35)
– Cabinet Rennes transaction, Cabinet Courcelle (Rennes, 35)
– Offices notariaux
– Restaurants traditionnels, boulangerie-pâtisserie, traiteur, boucherie (départements 22, 35, 56, 29, 75, 77, 92)

Carte des sites d’intervention

Afficher Les interventions sur une carte plus grande