Formation hygiène alimentaire

En intra-entreprise, la formation hygiène alimentaire est composée d'une phase d'observation avec prise de photos suivie de la formation théorique adaptée à l'établissement. Pour toute participation à cette formation, l'attestation de formation reconnue par les services publics est délivrée en fin de formation

Pour répondre à vos besoins, les actions de formations se déroulent de préférence, dans votre établissement, avec le groupe. Nous intervenons du lundi au samedi inclus. L’action est ciblée à l’entreprise. Elle se veut pragmatique et ainsi personnalisée. Pour vos prises en charge, QHSA est référencé DATADOCK. Nos actions de formation sont donc référençables par l’ensemble des financeurs de la formation professionnelle, nos prestations répondent parfaitement aux exigences du Décret Qualité.

Les thèmes des formations proposés sont les suivants :

Les classiques :


Contactez-nous  pour mettre en place vos sessions de formation ou encore participer à nos prochaines sessions de formation :

Intitulé PDF Prochaines dates
Les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire et compréhension de la méthode HACCP pdf  Contactez-nous pour connaître les dates
Formation obligatoire à l’hygiène pour les établissements de restauration commerciale (en conformité avec le décret 2011-731 du 24 Juin 2011 : « Êtes-vous concernés par l’obligation de formation ? » ) A SAVOIR !! pdf Rennes :
17 & 18 Septembre 2018
Paris :
10 & 11 Septembre 2018
Les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire et la méthode HACCP en crèche NOUVEAU pdf  Contactez-nous
Formation sur l’étiquetage des produits alimentaires selon le règlement INCO – focus sur les allergènes NOUVEAU pdf Rennes :

La mise en application de la méthode HACCP . Son application dans votre établissement pdf Rennes :

La mise en place de son plan de maitrise sanitaire ou PMS. pdf  Contactez-nous
Les risques alimentaires : introduction à la microbiologie, les bactéries pathogènes, les toxi-infections alimentaires pdf  Contactez-nous
La prévention des risques professionnels en milieu alimentaire pdf  Contactez-nous

 

Planification de la « formation obligatoire à l’hygiène pour les établissements de restauration commerciale » sur le premier semestre de 2018  en sessions inter-entreprise :

Dates

Horaires

Villes

10 & 11 Septembre 2018 9h – 17h Paris
17 & 18 Septembre 2018 9h – 17h Rennes
15 & 16 Octobre 2018 9h – 17h Rennes
19 & 20 Novembre 2018 9h – 17h Paris
3 & 4  Décembre 2018  9h – 17h Rennes

Ou contactez-vous pour mettre en place la formation souhaitée en intra-entreprise.

Les + élaborées :

– L’audit qualité interne Contactez-nous
– De l’HACCP à la certification ISO 22000 Contactez-nous
– Elaboration ou renouvellement de son agrément sanitaire Contactez-nous
– Les référentiels qualité IFS, BRC et la norme ISO 22000 Contactez-nous
– La législation en agro-alimentaire Contactez-nous
– Les bonnes pratiques en laboratoire (BPL) NOUVEAU Contactez-nous

Les spécifiques, en milieu médico-social :

– L’hygiène des appartements en EHPAD Contactez-nous
– L’hygiène des locaux  Contactez-nous
– La méthode RABC en blanchisserie  Contactez-nous
Les formations présentielles peuvent être appuyées par :
– une phase d’observation afin de réaliser une formation basée sur des éléments observés en interne.
– un suivi personnalisé, afin d’accompagner l’entreprise dans son changement.
formation hygiène alimentaire

Ces formations sont réalisées de sorte à s’appuyer sur des exemples concrets, à travers des diaporamas de photos de situation réelle,  véritable sensibilisation et  auto-analyse des stagiaires sur leurs pratiques.
D’autres thèmes peuvent être développés en fonction de vos besoins. L’organisation est flexible selon vos attentes (lieu, date…).

Pour plus de détails, nous vous invitons à prendre contact. Devis gratuit.

NB = Enregistré sous le numéro 53220871422 par le préfet de région Bretagne

Villes à proximité de Rennes = Saint Brieuc, Saint Malo, Avranches, Laval, Nantes, Lorient, Vannes, Quimper, Redon, Le Mans. Bretagne, Pays de la Loire, Normandie

OPCA : OPCALIM, AGEFOS-PME, FAFIH, AGEFICE, FORCO, VIVEA, INTERGROS, OPCALIA….

formation hygiène alimentaire – HACCP – sécurité alimentaire